今日の夕飯。実家で食べた自家製の刺身こんにゃく等々 [日記]
こんばんは。
今日もブログ更新します♪
どうしちゃったんだろね^^
まー、熱があるうちはがんばって書いていこうと思いますね。
今日は2月26日(火曜日)
いつも通りの時間に仕事おわりましたよ。
だいたい7時ちょっとすぎくらいに業務終了~。
さー帰ろう♪
会社は住んでる所から近いので歩きです。
トコトコと。
今日は仕事を終えて実家に向かいます。
だいたい1日置きくらいに実家に顔を出して母親と一緒に夕飯を食べるんですよ。
それがたのしみでたのしみで♪
ほんとに^^
仕事を終えて、超腹ペコ状態なわけですよー。
帰り間際はお腹かがグーグーなってますから(笑)
会社を出発して、途中で実家に電話。
「今、おわったからねー。たぶん15分くらいで着くよー」
そんな電話をして、ダッシュで帰る。
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノハラヘッター
そうすると、絶妙な感じで母親が夕飯を作っといてくれるんです。
ほんと~にありがたい^^
「こんばんはー。ただいまー」
みたいな感じで玄関をガラガラっと。
そこで、元気な母親の声が聞けるとホッと安心するんだよね。
おー、元気だ元気だってw
それから父親の仏壇に挨拶。
今日も元気に1日過ごしたという報告っすね。
というわけで、今回は今日の夕飯の紹介です。
いつもだったらツイッターの方に写真か動画のツイートをするんですすが、
せっかくブログまた書いてるんでw
ツイッターは見るのはサクッと見れるけど、文字数の制限とかあるでしょ。
ダラダラと書けないでしょw
こんな風に。
なのでブログの方に書いて&写真も張ってみようかなと。
今日の夕飯はこんな感じ~
おいしそ~でしょ(笑)
メニューは、
焼き魚の味
刺身コンニャク
湯豆腐
せいだのたまじ(ジャガイモの甘味噌煮)
肉シュウマイ
目玉焼き
海藻類&大根おろし
果物(みかん・リンゴ・トマト)
たくあんのお新香
いや~豪華でしたー。
おかずいっぱいです。
刺身コンニャクは実家お隣さんからの頂き物です。
なんと、自家製のコンニャクだって。
これが、柔らかくてプルプル~。
ワサビ醤油で食べましたよー。
おいしいに決まってます♪
それからの「せいだのたまじ」
地元の郷土料理です。
小さめな小ジャガを味噌、砂糖、みりんなどを入れて煮詰めたの。
甘い味噌味がご飯を進めます。
やっぱり小さい方が食べやすいね~♪
そして、焼き魚の鯵。
今日私が仕事を終わって家に着いたときは、まだ焼いてました。
なので、食べるときはほんとに焼きたて~(^▽^)/
塩気が少なく、フワッとした身が最高。
これも間違いなくご飯に合う!
当たり前っすねw
焼き魚ですから(笑)
今日もおいしい夕飯でした~(^▽^)/
あ、
今回もyoutube用に撮影しながら食べてましたよー。
この間ブログに書いたこのnexus5xで撮って。
手振れ補正機能が付いてないのでブレブレだと思うのですがw
一応は撮りました^^
今日はブログ書くので精一杯なので、明日か明後日にでも動画チェック&編集して、
もしかしたらyoutubeにアップするかもです^^
よかったら見てください。
今回は実家の夕飯の紹介でした。
最後まで読んでいただきまして、ありがとでした。♪
またブログ更新したいと思いまーす。
たぶん w
ではまたね。(* ̄▽ ̄)ノ~~
今日もブログ更新します♪
どうしちゃったんだろね^^
まー、熱があるうちはがんばって書いていこうと思いますね。
今日は2月26日(火曜日)
いつも通りの時間に仕事おわりましたよ。
だいたい7時ちょっとすぎくらいに業務終了~。
さー帰ろう♪
会社は住んでる所から近いので歩きです。
トコトコと。
今日は仕事を終えて実家に向かいます。
だいたい1日置きくらいに実家に顔を出して母親と一緒に夕飯を食べるんですよ。
それがたのしみでたのしみで♪
ほんとに^^
仕事を終えて、超腹ペコ状態なわけですよー。
帰り間際はお腹かがグーグーなってますから(笑)
会社を出発して、途中で実家に電話。
「今、おわったからねー。たぶん15分くらいで着くよー」
そんな電話をして、ダッシュで帰る。
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノハラヘッター
そうすると、絶妙な感じで母親が夕飯を作っといてくれるんです。
ほんと~にありがたい^^
「こんばんはー。ただいまー」
みたいな感じで玄関をガラガラっと。
そこで、元気な母親の声が聞けるとホッと安心するんだよね。
おー、元気だ元気だってw
それから父親の仏壇に挨拶。
今日も元気に1日過ごしたという報告っすね。
というわけで、今回は今日の夕飯の紹介です。
いつもだったらツイッターの方に写真か動画のツイートをするんですすが、
せっかくブログまた書いてるんでw
ツイッターは見るのはサクッと見れるけど、文字数の制限とかあるでしょ。
ダラダラと書けないでしょw
こんな風に。
なのでブログの方に書いて&写真も張ってみようかなと。
今日の夕飯はこんな感じ~
おいしそ~でしょ(笑)
メニューは、
焼き魚の味
刺身コンニャク
湯豆腐
せいだのたまじ(ジャガイモの甘味噌煮)
肉シュウマイ
目玉焼き
海藻類&大根おろし
果物(みかん・リンゴ・トマト)
たくあんのお新香
いや~豪華でしたー。
おかずいっぱいです。
刺身コンニャクは実家お隣さんからの頂き物です。
なんと、自家製のコンニャクだって。
これが、柔らかくてプルプル~。
ワサビ醤油で食べましたよー。
おいしいに決まってます♪
それからの「せいだのたまじ」
地元の郷土料理です。
小さめな小ジャガを味噌、砂糖、みりんなどを入れて煮詰めたの。
甘い味噌味がご飯を進めます。
やっぱり小さい方が食べやすいね~♪
そして、焼き魚の鯵。
今日私が仕事を終わって家に着いたときは、まだ焼いてました。
なので、食べるときはほんとに焼きたて~(^▽^)/
塩気が少なく、フワッとした身が最高。
これも間違いなくご飯に合う!
当たり前っすねw
焼き魚ですから(笑)
今日もおいしい夕飯でした~(^▽^)/
あ、
今回もyoutube用に撮影しながら食べてましたよー。
この間ブログに書いたこのnexus5xで撮って。
手振れ補正機能が付いてないのでブレブレだと思うのですがw
一応は撮りました^^
今日はブログ書くので精一杯なので、明日か明後日にでも動画チェック&編集して、
もしかしたらyoutubeにアップするかもです^^
よかったら見てください。
今回は実家の夕飯の紹介でした。
最後まで読んでいただきまして、ありがとでした。♪
またブログ更新したいと思いまーす。
たぶん w
ではまたね。(* ̄▽ ̄)ノ~~